Юридические услуги. Признание завищания

Юридические услуги. Признание завищания

Для того, чтобы завещание могло вступить в силу, необходимо его соответствие всем правилам относительно его содержания, формы, порядка регистрации. При этом недействительными могут признаваться и отдельные пункты завещания, и весь документ в целом.

Виды недействительных завещаний

Согласно существующим нормам гражданского права выделяется оспоримое завещание и ничтожное завещание. Если вы сами не справляетесь и вам нужна помощь юристов, то на сайте https://помощь-юристов.москва/ вы можете ее получить.

Оспоримое завещание предполагает требование заинтересованных лиц, чтобы суд провел проверку относительно действительности данного документа. Оспаривание завещания возможно не ранее открытия наследства. При этом суд может, не зависимо от возражений заинтересованных сторон, признать документ действительным.

Ничтожное завещание предполагает, что документ недействителен, не зависимо от того, была ли проведена судебная проверка данного вопроса или нет, поскольку априори нарушает нормы закона. Причинами ничтожности завещания, например, является нарушение правила об обязательной дееспособности завещателя.
Основания для недействительности завещаний

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, выделяется целый ряд причин, по которым завещание может быть признано недействительным. Список содержит как нормы, действительные в отношении всех гражданско-правовых сделок, так и исключительно завещаний. Приведем их единым списком, не разграничивая на основания для признания документа недействительным (оспоримое завещание/ ничтожное завещание).

1. Нарушение правил письменного оформления завещания. Например, нарушение положения относительно лиц, имеющих право заверять данный документ. Нарушение правила о личном оформлении и подписании завещания закрытой формы. Нарушение правила относительно обязательного присутствия во время составления и подписания завещания двух свидетелей.
2. Несоблюдение правила относительно обязательной дееспособности лица, которое завещает свое имущество.
3. Несоблюдение правила о том, что завещатель понимал истинное значение совершаемых им действий и лично ими руководил; не находился под влиянием неких заблуждений; влиянием и воздействием иных лиц, под влиянием насилия, обмана, угроз.
4. Нарушения правила относительно обязательного личного совершения процедуры завещания (без посреднической помощи третьих лиц).
5. Оформление в наследство по завещанию материального имущества, не находящегося в собственности завещателя.
6. Отказ судебных органов признать условия, в которых было составлено «чрезвычайное завещание», чрезвычайными. К таковым относится пожар, катастрофа, наводнение, ураган и т.д.
7. Нарушение правила об обязательной доле наследования.

Не могут стать причиной признания недействительным завещательного документа незначительные описки и незначительные ошибки в его составлении, подписании и регистрации. При этом, (не-)значительность допущенных неточностей определяется исключительно судом.

Юридическое бюро «АСПЕКТ»
+7(495) 278-07-86
https://помощь-юристов.москва
г. Москва, улица Бахрушина, 1с1
xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/help/301947-yuridicheskie-uslugi-priznanie-zavischaniya.html

Добавить комментарий