Загадка создания Стоунхенджа разгадана

Загадка создания Стоунхенджа разгадана

Английскими учеными было установлено, что строителями Стоунхенджа для транспортировки массивных камней использовался свиной жир. Камни передвигали на салазках, смазанных жиром.

Остатки жира обнаружены исследователями из Ньюкаслского университета на черепках глиняной посуды, во время проводимых раскопках мегалитического поселения Даррингтон-Уоллс, которое расположено в 3,2 километра от Стоунхенджа. В этом месте жили люди, участвующие в возведение кромлеха.

Свиной жир был обнаружен в сосудах, напоминающих ведра, а ни как не посуду в которой готовилась бы пища. Как показал анализ , в найденных емкостях хранилось сало.

Современными исследователями признано, что огромные мегалиты, из которых сооружен Стоунхендж, перемещались при помощи человеческой силы.

Проведенные эксперименты показали, что камни, достигающие в высоту 8 метров, а весящие до 2 тонн, смогли бы передвигать 20 человек. Для этого глыбы помещались на сани, а затем они скользили по бревнам. Наверное, для уменьшения силы трения бревна или сани смазывали свиным жиром.

#xrust #этоинтересно #игры
Источник: XRUST.nethttp://xrust.net/khochu-vse-znat/499-zagadka-sozdaniya-stounhendzha-razgadana.html

Добавить комментарий