Пищевые пристрастия сокращающие жизнь

Пищевые пристрастия сокращающие жизнь

Учеными были названы основные пищевые пристрастия, которые наносят серьезный ущерб здоровью. Как сообщает научное издание The Lancet, авторами исследования были проанализированы данные из 195 стран за 1990–2017 годы и благодаря этому установлен список вредных продуктов. Самым опасным продуктом оказалась соль, так переизбыток натрия становится причиной гибели миллионов людей от ишемической болезни сердца и от инсульта, связанных с употреблением избыточного количества натрия.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять максимум 2000 мг натрия в день. Американская ассоциация сердца устанавливает порог потребления ещё ниже — на уровне 1500 мг натрия в день. Такое количество натрия содержится примерно в одной чайной ложке, или 5 граммах соли. Однако большая часть взрослого населения превышает эти нормы минимум в два раза.

Причиной различных заболеваний и как следствие преждевременной смерти, как установили ученые, может послужить т не только употребление вредных продуктов, но и нехватка полезных. Так, на второй строчке после чрезмерного употребления соли, стоят цельнозерновые продукты, а на третьей строчке – фрукты, которых нужно употреблять в нужном организме количеству для поддержания хорошего здоровья.

Кроме того, для здоровья человеку требуются человек овощи, орехи, семечки, омегу-3 из морепродуктов, клетчатку и бобовые. В свой рацион также каждый должен включать продукты, содержащие кальций и молочные продукты.

А вот отказаться следует от сладких напитков, переработанного и красного мяса, которые не приносит человеку никакой пользы, а только вред.

Учеными было установлено, что неправильное питание стало причиной 11 миллионов смертей и 255 миллионов заболеваний в 195 странах за 1990–2017 годы.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/health/301868-pischevye-pristrastiya-sokraschayuschie-zhizn.html

Добавить комментарий