Как заставить себя работать, когда все на пляже, а вы в офисе

Как заставить себя работать, когда все на пляже, а вы в офисе

Июль — месяц отпусков. Однако по данным июньского опроса 56% россиян собираются работать во время отпуска.

Эксперты ГородРабот.ру собрали советы для тех, кто продолжает работать даже на отдыхе и для тех, кто борется с жарой в офисе.

Если вы работаете в отпуске

Если никак не получается полностью отказаться от работы, первым делом — установите рабочие часы.

Лучшее время для работы — с 8 до 9 утра. В это время у человека максимально активно работает логическое мышление. За час работы можете спокойно разобрать рабочую почту, ответить на самые важные письма, дальше — лучше отложить ноутбук и наслаждаться отпуском. Помните, что отдых нужен для восстановления сил.

Сложные задачи оставьте на потом. Перед отпуском постарайтесь заранее завершить самые сложные и важные дела. В противном случает отдых не доставит вам никакого удовольствия.

Делегируйте полномочия. Мелкие рабочие вопросы на время отпуска можно делегировать другому сотруднику. Связь с ним поддерживать по электронной почте.

Как побороть летнее нежелание работать

Первый совет — поменяйте расписание. Если это возможно в вашей компании, то измените часы работы.

Например, можете начать работу на час раньше, чтобы вечером быть полностью свободным. Или наоборот — утро посвятить отдыху, а вечером поработать. Здесь всё зависит от вашего хронотипа: кто вы — жаворонок, сова, голубь или даже медведь.

Может быть, на время летних отпусков вы сможете уговорить начальника на выходной посреди недели, вместо стандартного в субботу и воскресенье.

Кстати, в России обсуждают вопрос о введении четырёхдневной рабочей недели. Например, как это сделали в некоторых компаниях Новой Зеландии и Швеции.

Второй метод повысить работоспособность в летний период — ежедневно составлять список дел. Это поможет вам сконцентрироваться и более эффективно организовать свою работу.

Продуктивность сотрудника во многом зависит от его самоорганизации и дисциплины.

Согласны, в летнюю жару мало кому хочется сидеть в офисе. При этом эксперты говорят, что летом легче привлечь новых клиентов в компанию. Пока все отдыхают, вы можете увеличить клиентскую базу вдвое.

Для концентрации внимания найдите такое место, где отвлекаться будет сложнее.

Самый действенный метод повысить работоспособность — не отказывать себе в отдыхе. Учёные выяснили, что переутомление и работа более 10 часов в сутки повышают риск получения инсульта на 29%.
Когда выгоднее брать отпуск — читайте на ГородРабот.ру.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/help/301849-kak-zastavit-sebya-rabotat-kogda-vse-na-plyazhe-a-vy-v-ofise.html

Добавить комментарий