Обручальные кольца: парные, разные или эксклюзивные?

Обручальные кольца: парные, разные или эксклюзивные?

День бракосочетания такой долгожданный и волнительный, что у молодожёнов мурашки бегут по коже. Однако незадолго до его наступления влюблённым приходится хорошенько потрудиться. Выбор даты, места празднования, наряда доставляет немало хлопот. А чего стоит покупка обручальных колец! Редко вкусы невесты и жениха совпадают, преимущественно влюблённые начинают борьбу, отстаивая свою точку зрения. Он хочет одинаковые обычные кольца, она – наоборот. Раньше было проще: обручальные кольца под заказ украшали безымянные пальцы единиц.

Обручальные кольца: парные, разные или эксклюзивные?

Женихи с невестами покупали обычные гладкие украшения, так как других не было. Сегодня дела обстоят иначе. Ассортимент ювелирных магазинов приводит в замешательство. Да и умелые мастера радуют своими работами. Стоит один раз посмотреть на уникальные парные модели обручалок, как варианты из магазина мгновенно становятся малопривлекательными. И всё же какие изделия лучше выбирать молодожёнам: одинаковые или нет, простые или с алмазной обработкой/вставками? Разберёмся в этой статье.

О чём говорят приметы

Относитесь к суеверным людям? Учитывайте приметы, которые появились много лет назад. Согласно поверьям, обручальные кольца символизируют супружескую жизнь. Соответственно, они должны быть гладкими, одинаковыми, ровными. Наши предки ни в коем случае не надевали на безымянные пальцы украшения с гранями или камнями. Любая резьба считалась препятствием в семейной жизни. Если верите в приметы, не стоит выбирать эксклюзивные украшения. В них обязательно будут камни, резьба, грани и прочее. Уникальное ювелирное изделие можно заказать в любой момент. К примеру, шикарный перстень, утончённую цепочку или стильный браслет.

Обручальные кольца: парные, разные или эксклюзивные?

Прелесть эксклюзивных парных колец

Ювелиры современности покоряют своим мастерством. Они помогают создать непревзойдённый эскиз обручального кольца с надписями и узорами, а затем воплощают его в жизнь. Мастера искусно комбинируют несколько металлов, обрабатывают золото и вставляют камни согласно пожеланиям клиентов. Очень красиво смотрится изделия с включениями платины. Ювелиры умудряются сделать пару обручалок такой, что она нравится возлюбленным с разными вкусами. К примеру, в мужское изделие не включают драгоценные камни, а в женское – наоборот. Вместе ювелирные творения выглядят одинаковыми. Однако женское смотрится нежно и утончённо, а мужское – сдержанно и презентабельно. Если вам сложно выбрать модель обручалки, однозначно нужно идти к мастеру для заказа следующих услуг:

  • создание единого уникального эскиза по вкусам жениха и невесты;
  • внесение коррективов в модель женского и мужского изделия;
  • воплощение проекта в жизнь.

Немало девушек мечтает об обручальном кольце с бриллиантом. Стоит ли заключать дорогостоящий натуральный камень в металл? Бриллиант – это всегда роскошно и презентабельно, но подходит он далеко не всем. Драгоценный камень «не любит» алчных, хитрых и корыстных людей. Он помогает целеустремлённым, чистым и искренним личностям. Если вы не верите в магию камня, смело включайте его в обручалку, не забыв сразу купить средство по уходу за драгоценностями.

Кольца не для всех

Есть украшения, которые никогда не утратят популярности и всегда будут восхищать людей. К таким относятся антикварные модели, созданные согласно традициям XVI–XIX столетия. Они нравятся далеко не всем, да и подойдут не каждому. Антикварные кольца преимущественно делают согласно следующим стилевым направлениям:

  • ар-деко;
  • викторианский;
  • георгиевский;
  • эдвардианский.

Какому бы стилю они ни соответствовали, изделия выглядят старинно и помпезно. Перед тем как сделать выбор в их пользу, нужно обязательно подумать, а будут ли они сочетаться с повседневной одеждой. Зачастую при создании эксклюзивных обручалок в золото заключают жемчуга, бриллианты, сапфиры. В таком случае их стоимость составляет целое состояние. Антикварные кольца – настоящая роскошь, которую могут позволить себе единицы. Хотите во время заключения брака надеть себе и «второй половинке» именно такие изысканные неповторимые украшения? Обращайтесь к искусным ювелирам Parure.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/help/301697-obruchalnye-kolca-parnye-raznye-ili-eksklyuzivnye.html

Добавить комментарий