Счастье внутри нас.

Счастье внутри нас.

Притча про то, как быть счастливым»Счастье внутри нас».

Прослужил Иван верою и правдою восемь лет на своего хозяина. Дал ему за это хозяин большой кусок золота размером с человеческую голову. Завернул его Ганс в платок, взвалил за плечи и пошел домой.

Навстречу ему скачет всадник на резвом коне. Позавидовал ему Иван и поменял свой кусок золота на коня. Сел довольный Иван на коня, конь очень быстро помчался и не успел он опомнится, как свалился уже в придорожную яму. Конь бы так и ускакал, если бы не попридержал его крестьянин, который гнал по дороге свою корову.

Позавидовал Иван крестьянину: идешь себе спокойно за коровой, да еще ежедневно получаешь от нее молоко и масло, и поменялись они. И Иван, довольный, погнал корову домой. Захотелось ему пить, решил корову подоить, но, поскольку не умел, она ударила его копытом по голове. К счастью, проходил мимо мясник с поросенком. Позавидовал Иван мяснику: какое вкусное мясо из поросенка, не то что из говядины, и поменялись они.

Отправился Иван домой, радуясь, что исполняются все его желания, а если и встретится какая-нибудь помеха, то тут же все улаживается. Тут встретился точильщик, который весело что-то точил и пел песню.

Позавидовал ему Иван. Наверное, тебе отлично живется, вон как тебе весело работается. Да, ответил ему точильщик, работа моя прибыльная. Хороший точильщик как засунет себе руку в карман, так там все время деньги находятся. И поменял тогда Иван поросенка на точильный камень. А в придачу дал ему точильщик еще булыжник, чтобы было на чем старые гвозди расправлять. Глаза у Ивана сияли от радости. Взвалил он камни за плечи и пошел дальше. Но поскольку от жары уже еле- еле мог передвигать ноги, то подошел к придорожному колодцу, чтобы напиться. А чтобы не повредить камней, положил их у самого края, да как-то случайно и уронил оба камня в колодец.

Иван, увидев, что оба камня упали на дно, от радости стал благодарить Бога за то, что тот обошелся с ним и на этот раз милостиво и освободил его от тяжелых камней.

— Нет на свете такого счастливого человека, как я! — воскликнул он и вернулся в родной дом к своей матери.

Счастье внутри нас, оно так мало зависит от обстоятельств.
xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/girls/301690-schaste-vnutri-nas.html

Добавить комментарий