АВТОМАТИЧЕСКИЕ ДВЕРИ

Система доступный вход в действии

Люди с ограниченной подвижностью и ослабленной функцией кистей рук, а также пожилые люди и дети вряд ли смогут самостоятельно открыть тяжелые двери (входные двери, противопожарные двери). Установка автоматических дверей рекомендуется в том случае, если необходимо обеспечить комфорт, а также если с учетом контингента посетителей для их открывания часто требуется помощь:

  • в общественных зданиях, детских учреждениях: школах, детских садах,
  • в домах и приютах, где проживают пожилые люди,
  • в реабилитационных центрах, больницах,
  • в учреждениях для инвалидов.

Максимальный комфорт обеспечивается при бесконтактной системе управления двери (например, датчики движения, радиодатчики). Для удобства большинства людей, у дверей с вынесенным кнопочным устройством открывания, предпочтительно размещать датчики на высоте 85 см. Такое расположение позволит распознавать детей, людей невысокого роста, а также людей в инвалидном кресле. Предпочтительно использовать для открывания двери крупные кнопки, чтобы ими могли легче воспользоваться люди с нарушениями моторики рук и кистей.

При снижении координационных способностей и навыков – например, вращательных движений рук, значительно облегчают доступ цифровые системы открывания двери, например, радиобрелки вместо обычных ключей.

В зависимости от контингента пользователей, установочного положения дверного проема и типа дверного полотна (глухое или остекленное) следует предусмотреть дополнительные предохранительные датчики, контролирующие процессы закрывания и открывания. К таким системам относится автоматический доводчик распашных дверей. В зданиях для детей или людей с когнитивными ограничениями могут потребоваться особые приспособления для защиты от заемщика (прижимания), установленные в основном или дополнительном местах закрывания дверей. Для того чтобы в случае необходимости обеспечить медленное закрывание двери, время закрывания должно легко настраиваться.

Если остекление обширное, а конструкции переплетов достаточно узкие и незаметны для слабовидящих, на витражах следует применять контрастную маркировку (круг желтого или салатового цвета), отличающуюся от маркировки для дверного полотна.

Автоматический доводчик для обеспечения автоматического открывания и закрывания двери. Комплект дополняет пульт и стандартные 2 кнопки, по желанию на кнопки можно нанести шрифт Брайля. Рекомендован к применению ВОС, гос. программой «Доступная среда».

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/help/301682-avtomaticheskie-dveri.html

Добавить комментарий