Фигуры диснеевских принцесс признаны опасными для психики

Фигуры диснеевских принцесс признаны опасными для психики

В последнее время в адрес мультипликационных фильмов с диснеевскими принцессами можно услышать неодобрительную критику научного сообщества. Использование у сказочных героинь абсолютно неправдоподобных пропорций формируют у маленьких зрителей ложные ожидания.

Так, в своём новом исследовании профессор Государственного университета Пенсильвании То Аунг, в частности, отмечает, что «идеальные» фигурки диснеевских принцесс способствуют формированию неправильных понятий о женской привлекательности у маленьких зрителей. «У принцесс из диснеевских мультфильмов слишком неправдоподобное соотношение талии и бёдер, такой фигуры просто нереально добиться в жизни».

Фигуры диснеевских принцесс признаны опасными для психики

Почему это опасно для детей? Героини мультфильмов являются положительными персонажами, которые становятся примером для подражания у девочек, и могут создать у них ложное впечатление о том, что хороший человек должен иметь такие «идеальные» пропорции. Девочки в погоне за невозможным нанесут большой урон своей психике.

#xrust #games #технологии #гаджеты #apple #sport #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/pda_films/300794-figury-disneevskih-princess-priznany-opasnymi-dlya-psihiki.html

Добавить комментарий