Как урепить ногти

Как урепить ногти

Глядя на наращенные ногти, хочется восклицать: «Вот она, практичная красота!» И действительно, ногти с покрытием отлично поддерживают имидж их обладательницы и долгое время аккуратно выглядят, не требуя особого ухода. Но важно помнить, что клетки основания ногтевой пластины – живые. Они питаются, дышат, делятся, обеспечивая естественный рост ногтя. Что происходит, если ноготь длительное время  находится под искусственным покрытием? – Угнетаются обменные процессы, ухудшается поступление питательных веществ. Кроме того, ногти страдают от обезжиривания, удаления естественной смазки — от процедуры, которая выполняется для лучшего сцепления с накладными пластинами.

И даже если мастер очень профессионально провел процедуру наращивания, ногти в любом случае лишаются верхнего слоя в процессе спиливания отработанного покрытия. Ногти истончаются, становятся ломкими, болят.  Напрашивается следующий вывод: наращивание не физиологично, поэтому укрепить ногти путем усиленного ухода после снятия покрытия просто необходимо.

Укрепляем ногти после наращивания:

Натуральный пчелиный воск — средство для ухода, по праву заслуживающее того, чтобы быть упомянутым первым. Он используется для запечатывания поврежденных ногтей. Воск содержит прополис, поэтому обладает противовоспалительным и болеутоляющим эффектами, насыщает ногтевую пластину витамином А и другими биологически активными веществами. Процедуру запечатывания можно выполнять как в салоне, так и дома. Для этого кончики пальцев окунаются в  растопленный воск. Затвердевание воска ускоряется, если подставить руки под струю холодной воды. В таких восковых колпачках можно лечь спать, а утром, после их снятия, рекомендуется втереть в ногтевые ложа питательный крем или касторовое масло. Вместо воска часто используется парафин. Также можно купить набор для гель лака, туда входят все необходимые средства для укрепления ногтя. Стоит набор очень дешево.

Еще одно эффективное средство — ежедневные масляные суперпитательные ванночки. Желательно в качестве базовых использовать оливковое, персиковое, миндальное масло или масло жожоба. Усилят эффект эфирные масла чайного дерева, апельсина, лимона. Продолжительность процедуры – не менее 15-20 мин. Масло должно быть теплым.

Бывает так, что времени на уход – ну совсем нет. А иногда нет и желания. В этом случае прямо после процедуры снятия покрытия с ногтей можно укрепить их биогелем. Это состав с высоким содержанием протеина и минералов, приобретающий пористую структуру при высыхании. Получается, что под слоем биогеля ногти дышат, живут.

Помимо всего прочего существует множество очень действенных народных рецептов с применением различных настоев лекарственных растений, масок из ягод, фруктов, а также из простых продуктов питания для укрепления ломких, слоящихся и наращенных ногтей.

#xrust #мода #стиль #одежда #megaxstyle #girls
Источник: MegaXstyle.ru — Мир безупречного стиляhttp://megaxstyle.ru/girls/1610-kak-urepit-nogti.html

Добавить комментарий