Паразиты у домашних животных

Паразиты у домашних животных

Вы занимаетесь разведением кошек и хотите, чтобы они всегда были здоровыми? Тогда обязательно регулярно показывайте их ветеринарному врачу, и пусть он делает необходимые прививки. Как правило, проводить подобные профилактические меры нужно несколько раз в год, но точнее вам скажет уже специалист, ведь всё решается индивидуально. Хозяева кошек не должны забывать и о своей защите. Прием лекарств или прививки помогут сдержать натиск паразитов.

Для профилактики и лечения глистов рекомендуется давать мильбемакс для кошек. Отличается препарат концентрацией витамина С и Р-активных веществ. Всего две штуки содержат их суточную дозу и оказывают общеукрепляющее действие. Помимо того, плоды используют в качестве глистогонного средства.

Препарат выпускается в виде таблеток для взрослых кошек. Одна таблетка содержит 16 мг мильбемицина оксима и 40 мг празиквантела.

Нарушение всасывающей функции кишечника у домашних животных возникает при дезбактериозах, глистной инвазии, слабой активности ферментативных систем и вызывает недостаточное усвоение пищи и жизненно важных элементов.

Гигиена человека

Кошки настолько милые существа, что иногда мы не сдерживаемся и в порыве переполняющих нас чувств, можем чмокнуть домашнего питомца. И потом даже не догадываемся о том, что вместе с поцелуем нам передаются вредные микроорганизмы.

Нельзя позволять кошке ходить по столу, за которым вы собираетесь всей семьей. Даже если вам кажется, что лапы у нее чистые. Не забывайте следить и за своими руками: обязательно мойте их после контакта с животным.

Чем кошка может заразить человека?

Серьезные заболевания передаются редко, поэтому рассмотрим наиболее частые. Игры с домашним любимцем могут привести к укусам и царапинам. Если вовремя не обработать ранки, туда могут попасть вредные организмы или грязь.

Грибковое заболевание, передающееся от кошек и о котором слышали очень многие – стригущий лишай. Споры этого гриба кошка может принести на своей шерсти или лапах после посещения улицы, либо вы сами подцепите на одежду. Важно после каждой прогулки тщательно мыть хотя бы лапы своего любимца, а при первых признаках заболевания (зуде, покраснениях, обильном выпадении шерсти) показать кошку ветеринару. Не забывайте регулярно проводить профилактику от бешенства и глистов. В первом случае симптомами являются паралич конечностей кошки, излишняя агрессивность. Если же у питомца изменился аппетит, распух живот, резко увеличился или уменьшился вес, то следует обратиться к специалисту, чтобы он назначил лечение.

#xrust #games #технологии #гаджеты #apple #sport #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/help/300511-parazity-u-domashnih-zhivotnyh.html

Добавить комментарий