Три ошибки Интернет-торговли

Три ошибки Интернет-торговли

Занимаясь торговлей онлайн, можно совершить ошибки, которые в конечном итоге заставят пройти через процесс «официальная ликвидация» или «закрытие ИП». Самыми распространенными ошибками можно считать просчеты при подборе ассортимента, неверно оформленные промоакции и ошибки при взаимодействии с клиентами непосредственно.

Поскольку в настоящее время клиенты стали относиться с особым трепетом к своему времени, открыть онлайн магазин зачастую гораздо более выгодный вариант с различных точек зрения. Но даже при выборе сайта по покупке товара, заказа услуги через интернет, покупатель выбирает те сервисы, которые максимально удобны и оптимальны по затрачиваемому времени.

Сейчас выделено три пункта, на которые нужно обратить особое внимание всем, кто занимается продажами товаров и услуг через интернет. Это ширина ассортимента; ценообразование и специальные акции; развитие опыта покупателей.

Наиболее распространенная ошибка при формировании ассортимента в онлайн магазине – скопировать весь ассортимент, имеющийся в продаже в рознице. На деле при ассортименте в 200 моделей, интернет-пользователям хватит терпения рассмотреть лишь 10-20 наименований. Но при этом ассортимент производителей лучше сделать более обширный. В Корее в интернет-магазинах выставили товар, который по разным причинам не попадал на полки магазинов. При этом онлайн товар пользовался значительным успехом.

В ценообразовании так же действуют другие законы. Покупатель готов тратить больше, внимание привлекут специальные наборы и красивые упаковки. При этом акции, вроде «скидка каждый день», которая успешно действует в торговых точках, признана нежизнеспособной в интернет-магазине.

Опыт покупателя. По мере совершения покупок, механический робот может собрать достаточно информации о покупателе, которая в будущем может быть использована для того, чтобы помочь выбирать товар, который будет наиболее отвечать его интересам.

Следующий этап развития в этом направлении – предложение тех товаров, которые наверняка понравятся покупателю и потребуются при его образе жизни. Такие механизмы уже активно используются в Китае и Южной Корее.

Это лишь немногие аспекты, которые следует изучить при решении заняться онлайн торговлей. Но это именно те, которые в конечном итоге могут заставить пройти через процесс «официальная ликвидация» или «закрытие ИП».

#xrust #games #технологии #гаджеты #apple #sport #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/help/300238-tri-oshibki-internet-torgovli.html

Добавить комментарий