Карловы Вары. Есть на что посмотреть

Карловы Вары. Есть на что посмотреть

Если вы соскучились по средневековью, романтике, вкусному пиву и поистине шикарным оздоровительным центрам – вперед! В Чехию! Не раздумывая ни единой минуты! Да, что и говорить, Чехия поражает, завораживает, гипнотизирует и покоряет! Оставить страну величественных замков и вкуснейшего пива без внимания – преступление, а лишить себя удовольствия осуществить романтичную прогулку на кораблике по реке Влтава будет непростительной ошибкой. Как раз, канун праздников, в поистине отменное время года в месяц ноябрь, станет лучшим временем для подобной колоритной, насыщенной поездки. Чехия всем известна, как страна с качественными оздоровительными центрами. Именно чешские курорты занимают лидирующее место среди подобных курортов по всему миру. Одни только Карловы Вары покорят Вас своим колоритом, минеральные источники наверняка заставят вернуться еще не раз, ликер Бехеровка останется приятным воспоминанием

Свое имя городу дал Карл IV (Великий) — сын чешского короля и римский император. Этот король так много сделал для развития своей чешской родины, что время его правления стали называть «золотым веком Чехии». Город Карловы Вары образовался по указу Карла Великого и сразу же был наделен всяческими привилегиями.

В Карловых Варах, подробнее о которых написано тут karlovypivovary.ru, на слуху легенда о том, как во время своей охоты в окрестных лесах король и его свита случайно обнаружили бьющий из под земли горячий источник. К этому источнику, Карл IV позже привез своего врачевателя, который убедился в целебных свойствах воды. А сам император смог вылечить больную ногу с помощью термальной воды, обнаруженной им посреди леса. Местные целительные воды побудили Карла IV к освоению этого благословенного места и началу строительства города-курорта.

Не единожды природа вмешивалась в процесс возведения главного курорта Чехии. Конец 16 начало 17 веков принес жителям сильное наводнение и страшный пожар. А в период тридцатилетней войны всем стало не до курортного лечения, и пациентов было мало. Еще один крупный пожар приключился в 1759 году, пострадали многие городские постройки.

В этот период город еще окружали высокие стены, а курортная жизнь была сосредоточена вокруг Вржидла – самого крупного из карловарских источников. Городские постройки были выполнены в готическом стиле, присущем эпохе. Это костел Марии Магдалины, городская ратуша, охотничий замок Карла Великого.

18 век стал периодом настоящего расцвета для курорта. Во многом благодаря посещению Карловых Вар важными особами и известными личностями его слава распространялась по всей Европе. Здесь побывали российский царь Петр I, австрийская императрица Мария Терезия, польский король Фридрих Сильный. Благодаря посещению этого курорта августейшими особами той эпохи, за Карловыми Варами закрепилась слава аристократического курорта. А имена знаменитых гостей, в числе которых многие композиторы и писатели, заносились в специальный Курлист, который переиздавался ежегодно.

В это же время были обнаружены и стали использоваться для лечения воды других источников, что привлекало в Карловы Вары исследователей и ученых-медиков. Ими были освоены способы выделения солей из целебных вод, получение грязей и газов. Все это дало мощный толчок развитию курортных технологий и повышению статуса курорта.
#xrust #этоинтересно #игры
Источник: XRUST.nethttp://xrust.net/khochu-vse-znat/465-karlovy-vary-est-na-chto-posmotret.html

Добавить комментарий