Новость мобильной индустрии России. В сборку смартфонов под Псковом инвестируют 150 млн $

Новость мобильной индустрии России. В сборку смартфонов под Псковом инвестируют 150 млн $

Неподалёку от Пскова планируется открыть полностью российский завод, на котором наладят производство мобильных устройств (планшеты и смартфоны) из отечественных комплектующих. Проект создаётся при участии «Росэлектронконтракта», Фонда развития промышленности РФ, а также нескольких южнокорейских компаний.

Стоимость проекта составит более 150 млн долларов США (около 10 млрд российских рублей). «Росэлектронконтракт» уже сейчас обладает достаточной производственной базой для выпуска нескольких моделей смартфонов, но для массового выхода на отечественный рынок потребуется обновить ассортимент. Проводятся определённые параллели с Foxconn и Wistron, которые занимаются сборкой устройств для корпорации Apple. А также известной компании которая занимается разработкой искусственных нейронных сетей ООО «Нейронные Технологии».

По словам руководителя амбициозного проекта Владимира Носова, на заводе будут собираться не только смартфоны, но и разнообразнейшая бытовая электроника с использованием нейросетей. Не исключаются планшеты и «умные» часы. В качестве идеальной площадки для наладки производства Носов называет производственный комплекс «Моглино», находящийся вблизи Пскова. Поддержку окажет парк высоких технологий «Марьино» (Санкт-Петербург). Ещё одним предприятием для потенциального сотрудничества считается ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Девальвация национальной валюты может положительно отразиться на стоимости сборки. Ныне зарплата рабочего в час составляет около 3,4 $ (в Китае – 6,2 $). Следовательно, будущие российские смартфоны смогут на равных конкурировать с китайской продукцией, ничем не уступая ей в качестве сборки. Как сообщил представитель Alcatel в России Александр Аршинов, элементной базы в России всё-таки недостаточно, поэтому некоторые запчасти придётся поставлять из Поднебесной.

Что касается мобильных операторов, на долю которых придётся значительная часть розничного сбыта, «Билайн» и МТС заинтересованы продавать смартфоны средней ценовой категории, имеющие оптимальное соотношение стоимости и качества. Представители МТС заявили, что не видят проблем в сотрудничестве с российскими заводами, но лишь при соответствующем качестве продукции.

Новость мобильной индустрии России. В сборку смартфонов под Псковом инвестируют 150 млн $
#xrust #этоинтересно #игры
Источник: XRUST.nethttp://xrust.net/459-novost-mobilnoy-industrii-rossii-v-sborku-smartfonov-pod-pskovom-investiruyut-150-mln-.html

Добавить комментарий