Выпустили новую версию камасутры

Выпустили новую версию камасутры

Издательством The Folio Society выпущена новая версия камасутры, которая иллюстрирована женщиной, которая впервые показала женский взгляд на удовольствия. Об этом пишет Daily Mail.

«Женсккю» камасутру выпустили небольшим тиражом, состоящим из 750 экземпляров, цена одной книги — 395 фунтов стерлингов. Издание создавалось специально для молодежной аудитории, и впервые камасутра была оформлена женщиной. Иллюстрации к книге были созданы художницей Викто Нгай. Жительницей Лос-Анджелеса. Художница известна своими работами, выполненными в стиле сказки, она не раз становилась победительницей многочисленных конкурсов области дизайна и искусства.

По словам иллюстратора, ей удалось внести перспективу феминизма в древний тракт. Новая камасутра станет самой проиллюстрированной в истории издания книги.

«Просматривая свои рисунки к книге сейчас, я сделала вывод, что подсознательно делала рисунки с женской точки зрения. Так, многие иллюстрации нарисованы так, что читатель чувствует себя на месте женщины, в тот момент, когда в текстовом сопровождение картинки обычно видно патриархальное отношение того времени», —отмечает Викто Нгай.

Художница также добавляет, что цель ее работ было сохранение эротической стороны книги, в тоже время введя в нее чуть элегантности. Вместо того, чтобы изображать откровенные сексуальные сцены, Нгай предпочитает балансировать на грани вдумчивых и чувственных отношениях к сексуальности.
Древнеиндийская рукопись была написана в 3-4 веке нашей эры. На санскритском слово «кама» обозначает любовь, удовольстворение и сексуальное влечение, а в большей части текста описывается философия любви и семейных отношений.

Издательство The Folio Society было основано в 1947 году, его направленность в основном выпуск «литературы вне времени». Книгам, издаваемым The Folio Society всегда присущ изящный дизайн и эстетичное оформление.

Источник: Самые сокровенные подробности звездного мира на Photocelebs.ruhttp://photocelebs.ru/photocelebs/104331-vypustili-novuyu-versiyu-kamasutry.html

Добавить комментарий